вiдпусти

Валерия Сойер
я хватаюсь
отчаянно
рьяно
за гаражные петли
за шторы

черчу
вместо мела
по кафелю
своим тонким
кровавым запястьем

цветы

клевер
шиповник
и гиацинты
все правильно
выживут только
любовники
и сердечная мышца
из цинка

сказки далекого севера

пытаюсь
пьяно
напрасно
держаться

искать ключи
от квартиры
в кармане Пандоры

лечу
в абстрактное недо небо
по флафелю

любимый
мне страшно
от этой погони
за счастьем

как же затрахали
эти чертовы
невозможности

прошу тебя
вытрави
выдави
выдвори из себя
мою душу

я кит
я задыхаюсь
в море отравы
и от безысходности
выбрасываюсь

на сушу