Давно прокурена душа

Вариант
Я пью прокисшее вино
Второе воскресенье.
Душа прокурена давно,
И телу нет спасенья.

Приходит счастье лишь на миг
Из сутолоки быта.
А впереди опять тупик,
И путь назад закрытый.

Поставив точку с запятой,
С судьбой играю в кости.
Последней красною чертой -
Крест чёрный на погосте.

Душа, сгоревшая дотла,
Не даст покоя телу...
Жизнь закусила удила,
И катится к пределу.