Сны разные!

Владимир Федотов-Грушка
С утра я в зеркало взглянул,
От себя, я не в восторге…
Я ночью в ком-то утонул,
Вроде в паутине тонкой.

Понять те чувства не берусь,
В них же всё не неповторимо.
Всю жизнь с собою  я борюсь,
Так  устал, невыносимо.

Себя испытывал не раз,
Во сне пытался убежать.
Предупреждает сон подчас,
И как себя мне в нём унять?

То вещий он, то пустота,
То сны сбываются, то нет,
А жизнь – сплошная суета,
Придёт когда нибудь, рассвет?

Своё он место знай найдёт,
Надежду влагою облей.
Всё же удача знай придёт,
Фужер судьбы, до дна испей!

А время скорость набрало,
Как же всё успеть, не знаешь?
Жаль, что оно одно дано,
Ты его, не понимаешь!

Остановись и отдохни,
От гребли ты совсем устал.
Не наступи на хвост змеи,
Пустила жало? Опоздал…

Где же оазис мне найти,
Он же где то есть, я знаю!
Нам жизнь от мук, нужно спасти,               
Я о том, не забываю!