Пробежался ветер в мокрых шлёпанцах...

Дмитрий Щедровицкий
Пробежался ветер в мокрых шлёпанцах
По крутому берегу Москвы-реки,
У апреля стали почки лопаться,
Выпрямив на ветках заковырки.

Расправляет волосы ветла —
Может быть, и в жизни что-то выправится,
И хоть золотник любви, да выплавится
Из её весеннего котла?..