***

Валерия Сойер
Господь
умоляю тебя
помоги
пережить ему
эту внутреннюю
войну

я молюсь
каждый вечер
засыпая
на подоконнике
о том
чтобы он
перестал уходить
во тьму

и влейся
в него
целебным елеем
кровавым когором

пусть он к тебе подойдет
своей грешной рукой
прикоснется
к твоим белым одеждам
и станет надеяться
на светлое прошлое

Вифлеем
сдернутый черный флер

лучшее
чистое
безмятежное

и обретет надежду
Бог покажет ведь все
Бог простит
Бог поймет
Бог рассудит
Господь
пусть он станет с тобой

как единое целое
хотя дьявол ему
все равно
польстит
обольстит
до очередных
прелюдий

и в кровати своей
одним утром
уже воскрешенным и чистым
пусть он
Господь
проснется

и скинет с себя
корону грешника

и жизнь ему
как солнце
в окно
радостно
улыбнется