Так хочется иногда позвонить

Ольга Мешковская Пятакова
Так хочется иногда,
Неожиданно остро, вдруг
Поддаться
Этому искушению,
Схватить телефонную трубку,
Ответа дождаться,
Сгорая от нетерпения,
Быстро что-то тебе говорить,
Перебивать,
Не дожидаясь ответа,
Пытаясь понять,
Что ты? Как? С кем? Где ты?
Какими заботами дышишь?
О чём по ночам мечтаешь?
Кому SMS-ки пишешь?
Чем своё сердце, забывшись, терзаешь?
Всё самое важное,
Понять всё самое важное,
Даже если совсем без слов,
То, что пропущено было однажды,
То, в чём находишь себя вновь,
То, что асфальт пробивает отважно
Терпеньем… Надеждой…
Неверием в невозможность
Настойчиво и несмело…
Уверенно… Неосторожно…
Почувствовать снова…
Поверить в твою любовь…