Песня о Пикалёве

Владимир Переверзев41
          Владимир Переверзев

      Песня о Пикалёве
      
Над Ряданью высится мой город,
Город небольшой, в нём жизнь кипит.
А зовётся просто – Пикалёво,
Славой металлургов знаменит.

Здесь в годины испытаний грозных
Самолётам делали ремонт,
И солдаты после ран серьёзных
Снова возвращалися на фронт.

Вновь настали будни мирной жизни,
Он опять даёт стране металл,
Чтоб во славу дорогой Отчизны
В мирном небе самолёт летал.

Я люблю свой город Пикалёво!
И завод, и площадь, и бассейн,
Повторяю я всем сердцем снова:
Он милее мне в России всей!

Припев:(поётся после каждого куплета)
Кто сказал, что нет на карте Пикалёва,
Тот не прав, ну что ни говори,
Город мал, но стоит дорогого –
Гордости, внимания, любви!
***                30.07.2002г.
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
                ***