her

Валерия Сойер
...может
когда-нибудь
она тихо зайдет
в нашу
когда-то любимую
комнату

возьмет в руки
ту самую рамку
и увидит
в картинках
кому была я
так дорога

в линиях сакуры
на ладонях
в сигаретном дыме
из белой ручки

мы дуры
в этой погоне
совсем о себе
позабыли
и похоже
жизнь нас
уже ничему
не научит

дорогая

он тоже когда-то мне говорил
что в этом жестоком
позорном
безжалостном мире
ему больше
никто не нужен

кроме меня
теперь

ты одна
единственная
и родная
а я в чужом городе

перебиваюсь
теряюсь в прологах
считаю звезды
валяясь в бензиновых лужах
потеряв ключи
от квартиры

простужена
и больна

перебираюсь
по крышам
как кужель
в грязных ботинках
отца

крутя
до полудня
сутками
резус-факторами
на плеере
эхо ночных вокзалов

меня
если честно
ни шарфы
ни теплые бабушкины свитера
уже не спасают

от шквального ветра
высокие бартеры
и из брезента
длинные куртки

поверь
ты тоже
очередная игрушка
в его ловких
умелых руках

пойми же
он джокер
он гений
он кукловод

и однажды ты вспомнишь
мои слова
когда он снова
начнет играть с дьяволом
в покер
из-за той
которая была ему
до безразличия
безоговорочно

дорога

прости меня
мой любимый
родной
никто