Гордыня

Тоня Тонина
На лугу, среди ромашек,
Василёк пророс один.
Синий-синий и прекрасный,
Как из сказки Аладдин!

И ромашки-желтоглазки
Повернулись все к нему.
"Ах, какой же он красавчик!" -
Зашептались на ветру.

Василёк, гордясь почётом,
Потянулся сильно вверх.
Чтоб возвысившись над всеми,
Тем усилить свой успех!

Но, не рассчитавши силы,
Под порывом ветра сник...
Жизнь закончил он бесславно,
Потеряв в один всё миг.

И ромашки зашептались:
"Если б с нами вровень был,
Мы б его собой закрыли -
Он бы жил!"

Непогода не страшна, если верные друзья!
Если в чём-то ты хорош, на другого непохож,
То не чванься, не кичись - этим ты испортишь жизнь!
И себе и друзьям. Остальное - решай сам!


Фото с www.yandex.ru