В поисках себя

Дмитрий Красюков
                "Что есть истина?" -
                Николай Николаевич Ге
                Ужель не ответил себе?

Что из того хотим  мы знать,
Что есть на самом деле –
О жизни и привычке умирать,
О людях, о себе, о нашем теле?
Есть мир, в котором я – злодей –
Кровавый, злой, свирепый,
В котором, гордый, как халдей,
Я убивал, тиран нелепый.
Есть мир, исполненный добра,
Где я, почти что, свят,
Где любят и без серебра,
В котором каждый - брат.
Прекрасный мир семьи, к тому ж –
Вселенная любви и счастья,
Здесь я – заботливый и верный муж
Нет в этом мире боли и ненастья.
Ещё есть мир желаний томных –
Мне б восемьсот, не меньше, жён!
Я в море нимф, весьма нескромных,
Харуном ар-Рашидом погружён!
Из сонма всех миров, какой правдив?
И кто я есть, хочу ли точно знать?
Где тот весенний чувств разлив?
Простит ли и меня Господь опять?