Сёрфинг

Виталий Карибжанов
Главным водным развлеченьем -
Сёрфинг выбран на досуг.
В море лёгким дуновеньем,
Волны режет плоский плуг.
Словно резвого коня,
Оседлав гребню доскою,
Мастер ловко, ей вертя,
Мчит стрелой, гоним волною.

Руки, ноги - коромысло;
Волны скручены дугой;
Море пенное нависло,
Гладь, согнув большой трубой.
Сёрфер, точно супермен,
Балансируя руками,
Загибая речью сленг,
Управляет плот ногами.

Дух заходит, сердце жмётся,
Страстью греется азарт.
Если вдруг слипон* сорвётся -
В воду шасть и вновь на старт.
Привлекает на экстрим
Всех любителей скольженья,
Чтоб встряхнуть адреналин.
Это спорт и развлеченье.

Слипон* — лёгкая обувь без шнуровки.