Да, были те года..

Михаил Догар
Да, были те года,
Когда был хлеб,
Была вода.
Когда в тайгу ходил один.
Лишь два патрона, карабин...

Когда рассчитывал дыша,
Всё делал складно, не спеша.
Картошки два куля на год..
Не сладко было... жил народ.

Да вот не жил, а выживал!!!
Год девяностый угрожал..
Распадом власти и страны.
Кончалось всё, как в год войны.

Деревни опустели в раз!!!
Как будто кто-то дал приказ.
Всё уничтожить до корней,
Людей унизить как зверей...

Да только не сломался дух!!!
Кричала правда, громко в слух!
Очнулись вроде, что ж теперь.
Латаем стены, чиним дверь....

Опять стоит у тех ворот,
Не зримый воин, тот что врёт.
Сверкает остриё меча...
Но в людях вновь горит свеча.

Свеча надежды, ровный свет.
Народ живёт и есть ответ.
Огонь судьбы страны большой.
Единой верой и душой..

М. Догар..