***

Валерия Сойер
я хочу
чтоб висели вывески
на заборах

со стертым штрих-кодом
с текстом
помощь любовно-зависимым

но молчу
не нахожу себе
места
и продолжаю поиски

содом
гоморра

хотя нахожусь
на выселках

а ещё бы
заработать бумажек
зеленых
хрустящих
не мешало б
где-то в июле

чтобы купить себе
Еву
на рынке
божественной распродажи

затерялись мольбы
замерли стрелки
у компаса
даже
понятия не имею
что Господь
Нам обоим
скажет

подросткам холенным
скотам пропащим

давай
занесем это все
в книгу ангельских жалоб
оставим ее
в кафе

и продолжим сидеть
в ногах Терпсихоры
на расшатанном
грязном стуле

ягодный терпкий мильфей

пока она совершает
свое новое
балетное па
мой дьявол внутри выбирает
как снова
убить
меня