Прихожу в этот мир уставшая

Елена Бехова
Прихожу в этот мир уставшая,
Открываю глаза сонные,
Внутри мается ускользнувшее,
Растворенное. Невесомое.
То что тьмой предсказалось сдержанной,
И растаяло в солнечном мареве,
Но запомнить сюжет не успевшая
Пустотой изнутри ранена.
Погружаюсь в бытности образы,
В сотни тысяч героев без истины,
И стою среди них надломленной,
Вскользь теряю года свои листьями.
Серо-желтыми красками осени,
Буро-алыми каплями вечности,
Вновь смиряюсь с унылой проседью,
Что на плечи ложится беспечностью.
И насильно пытаюсь опомниться,
Возродить Альбионы туманные,
В коих все обещалось исполниться
Сквозь течение сна первозданного.