Нездешние всходы

Готфрид Груфт Де Кадавр
Скинуты синие ткани,
паруса ночи надышались мглой, 
чёрных обелисков лес явился,
млечного пути извечный ток;
и чёрный лес явился,
обрядно плывут огни болот.
Сонных ветров нежат руки,
прохладны персты навьи.
Убаюкавший шорох тления,
на плавных волнах корней качается
олений остов - приют ласок;
не разбудить дремлющих исполинов,
у туманных подножий чернеют
нездешние всходы крестов,
тесно, тесно кутает
молчаливого поминовения невидимый дым.