Дыхание

Риммристая
то твой прохладный монохромный мир,
сиренами прозрачными воспетый,
туман стелился ватой над водой,
дыханием ложился на поля

и не было ни одного предмета,
имевшего законных очертаний...
слова спускались с облака легко
и, приходя в твой ум, дождём звенели,

и отражался мир подводный в каплях,
где каждая из тьмы скользящих рыбин,
причудливая телом и окрасом,
несёт в себе дыхание глубин...