Никто вас не забудет

Тумасова Виктория
Ветер дует в ивах, скоро выйдет солнце.
Дети спят в кроватках. Мамы, папы спят...
Кто бы мог подумать, что им всем придётся,
Слёзы проливая, с фронта ждать солдат?

Утро сорок первого. Верные-неверные
Жёны провожали на войну мужей.
Ничего бы этого не было, наверное,
Если б мы ценили жизнь других людей.

Женщины несчастные, близких ожидавшие,
Вместо долгожданного редкого письма
Получали страшное,- во гробах лежавшие,
Мило улыбались им они, закрыв глаза.

Мальчики, ребята, взрослые солдаты
Умирали смело, защищая нас.
Навсегда запомнится пусть нам эта дата.
Знайте, что НИКТО, герои, не забудет вас!