Май..

Нина Ильичова
Месяц май на пороге. Звонко
Детвора шумит под окном.
Я стою возле нашей березки,
Наблюдаю за рыжим котом.

Громко слышатся птичьи трели.
И слегка шелестит трава,
Я тебя вспоминаю, папа,
Слезы сдерживая едва.

Но сегодня уйду я от слез,
Приведу в порядок палисадник,
Наверху там сегодня у Вас
Чистый и великий праздник.

Так пускай в этот тихий день
Тебя ангел оберегает,
А плохое с поздним закатом
Насовсем навсегда сгорает.

Пусть улыбка с твоих губ,
Мой родной, никуда не уходит,
А в твой дом поселится тепло,
И над всеми тебя преподносит..

Пусть тебе будет хорошо,
А мне солнце светит с небес,
Посылая с ветром твой шёпот:
''Моя дочка, Христос Воскрес"..