Мы играем с тобою в покер

Иван Мясищев
Мы играем с тобою в покер.
Ставка - чувства. Приз небольшой.
Ты замужняя девочка?! Похер!
Ты замужняя, я - холостой.

Мы играем четыре года,
Но не может никто победить -
На кону ведь моя свобода
Да твое обещанье любить.

Я супругу бы дал по морде,
А попозже, войдя в азарт
Тебя милую, прям на борде,
Разложил как колоду карт.

Да и ты обо мне вспоминаешь,
В месяц раз в соцетях: "Как дела?".
Зря с концами не отпускаешь
От границ игрового стола.

Так давно уже надо выиграть,
На худой конец - проиграть.
Выход: или тебе выбрать,
Или мне навсегда слинять.

Этой партии, прорицаю,
Никогда не будет конца,
И, при встрече в одном трамвае,
Не стереть покерфэйс с лица.

Мы с тобою собрали руки,
И у них идентичный ранг.
Даже если умрем от скуки -
Не решимся пойти ва-банк.