общественное мнение

Маша Сашкова
я пишу свои нестишки
словами рисую эмоцию
обнаженная
поэтическая проза
так я называю
эти письменные отрыжки

числюсь в рядах
социологов
которые анализируют
общественное мнение
в том числе
правда пока только числюсь
собираю в копилку мнений
реакцию близкого круга
на свое недотворчество
он мне сказал
бессмыслица
ведь и так понятно
что это ужасный суп
и никто не любит сердечки
она сказала
что не поняла проблемы
на ее взгляд
сердечки
объедение
позднее получено замечание
не бывает без рифмы стихов
что это вообще такое
я объясняю
что рифма
граница
а я давно коплю на поездку
в страну
которая не обособляется
от внешнего мира
утопическая свобода
и сила слова
краткость сестра таланта
скажи антон павлович
только три этих слова
будь они успешно задокументированы
и переданы будущим поколениям
на сохранение
этого было бы достаточно
чтобы его называли гением
я впускаю тебя в свою голову
посредством метафор и аллегорий
стремлюсь к тому
чтобы слово
вызывало цепочку из мыслей
в твоей голове
которые родились во мне
господи
да это же почти телепатия