Солдат

Зубова Наташа
Он умирал, но думал об одном,
Чтобы победою окончилось сраженье
И мирным светом озарился дом,
Неся с собой для всей земли спасенье.

Он умирал, но думал об одном,
Чтобы земля вздохнула полной грудью
И не был слышен её тяжкий стон,
Бесстрашно принимая в сердце пули.

Он умирал, но думал об одном,
Чтобы сирень цвела в садах в начале мая.
Он умирал… За это умер Он,
Неся с собой Победы нашей знамя.