Застыли кротко, чуть не дотянувшись...

Тепляков Алексей Борисович
Застыли кротко, чуть не дотянувшись
До клюва клювом, грудью до груди
Два лебедя, лишь взором окунувшись
Друг в дружку, в светлый образ впереди.

И что за сила их остановила?
Возможно - робость самых первых чувств,
Возможно - верность их супругам милым,
Возможно - просто лет прошедших груз.

Остановились - видимо, так нужно.
Кто знает нас, людей и лебедей?..
Моя любовь - два лебедя жемчужных
В зелёной малахитовой воде.