Я чувствую весны приход

Василий Ростовский
Протиснул март ладошку в щель -
Согреться бы немного,
Зима взяла, прикрыла дверь,
/Без всяких шуток, только верь/,
И... прищемила ногу.

Замёрз и запад, и восток,
И смешан календарь,
Простужен птичий голосок,
Сирень набухла и... молчок -
Всех достаёт февраль.

Сильнее шапку натяну,
Наброшу тёплый шарф,
И пусть скоблит мороз луну -
Я за надежду март люблю,
А вовсе не за страх.

Я чувствую весны приход,
Но, нет ещё тепла,
Не рвёт оковы ледоход,
А под ногою - скользкий лёд,
Но, жизнь под ним жива.