Повезло

Владимир Дементьев 42
               

                ...комната, кровать
                туман, дым ...
                хочется встать
                остался живым...
                что это со мной?
                странные звуки
                упал спиной
                чужие руки ...
                двери забиты
                профсоюзы, блин
                много убитых
                женщин, мужчин
                низкий потолок
                где же жена?
                не чувствую ног
                здесь нет окна
                больно, душно
                капельница, укол
                просят послушно
                подписать протокол:
                не прыгал, не били
                поскользнулся, упал
                и не душили
                иначе - пропал !
                но как забыть
                пожар и бойню
                хочется выть
                ведь я всё помню
                стреляли, жгли
                добивали, рвали
                меня то спасли
                а других едва ли...
                Одесса - мама
                весьма упряма
                фашистов - море
                людское горе ...
                пить, дайте мне пить
                мне повезло
                я буду жить
                и встану на крыло
                я не забуду и не прощу
                я отомщу...