Ветер

Ирина Михайловна Рязанцева
Ветер               
сегодня
весь день
разгонял в небе тучи.
                
Рвал на куски  их,
трепал
и безжалостно мучил.

Клочья от них
разлетались,
как мокрые птицы.

Падали
зябким туманом
прохожим на лица,

Лезли за ворот,
за пазуху ,
может,  и в душу...

Ветер до ночи
буянил
и выл, как кликуша.

Ночь  потихоньку
спустилась по крышам
в потёмках.

Ветер поймала,
прижала к груди,
как котёнка.

Ласково гладила ,
пела
и что-то шептала,

Спать уложила
и дальше пошла
по кварталам.

Спит городок,
хмурым  небом,
как пледом накрывшись,

Ветер утих
и свернулся клубочком
 на крыше,

К теплой трубе
прислонился
потрепанным боком,

Слушает,
как тишина
льётся  по водостокам.