Я огородник из Замкадья...

Евгений Курочкин
Я  огородник  из  Замкадья,
На  грядках  вырос  и помру;
Но вот, принцесса в белом платье,
Прибился  к  твоему  двору.
Я  так  нелеп  и простодушен,
Что даже странно, Бог ты мой,
Что вдруг осмелился нарушить
Твой  целомудренный  покой.
А раз пришел… Стоять в прихожей –
Увольте,  старый  я  уже.
Я на твое прилягу ложе –
С тобой, с тобой, конечно же.
И ведь не выгонишь, нахала,
Раз я пою тебя в стихах.
Я огородник, каких мало:
Крылатый. С вилами в руках.