Впечатления. Водопад Гедмишх

Энжела Полянски
Золотые туманы плыли в лазури
Окропили росой лес и цветы,
Но проснулся Гедмишх, дремавший под соснами
Загудел, ниспадая с горбатой скалы.

Зарумянилось небо, вспыхнуло солнце
Лобзая лучами жарко росу,
Водопад засиял переливами радуги,
Являя вселенной свою красоту.

Так звучала симфония в девственной прерии
Гедмишх и шумел, и нежно журчал,
Лишь неподвижно, в царской короне
Атлант непреступный грозно стоял.

16  апреля 16 год