Обычный день

Маценко Виталий
Нашу жизнь заметно сУзила
Беготня и суета,
Превратила в телепузиков
Записная простота.

День прошёл, собаки кОрмлены,
Тишина и благодать...
В дом иду усталый, сгорбленный,
Телеужас испытать.

Телешоу, теленовости,
Журналюг лукавый бред...
Телевиденье без совести
Дополняет интернет.

Посмотрю чуток, послушаю,
И пойду к себе в кровать...
Сон грядущий под подушкою
Сможет бред отфильтровать.

А наутро, в озарении,
Без труда и без затей,
Дам собачкам для кормления
Винегрет из новостей.

10.04.2016 г.