с 48. Вот скрылась Русь в густом тумане...

Елена Зернова
Вот скрылась Русь в густом тумане.
Затмилось сердце пустотой.
И волны в море-океане
Своей пугают высотой.

Но Вышней Милостию Божьей
Мы переедем океан,
Причалим корабли к подножью
Крутых брегов заморских стран.

Чужая речь, чужие лица,
Чужих небес холодный свет.
Чудные были-небылицы,
Каких в родных пределах нет.

Домой вернёмся – порасскажем,
Товар заморский привезём…

Корабль пёрышком лебяжьим
Летит за дальний окоём!

2007 год. Из книги "Север" (2009)