Жажда

Вэл Боканеску
Жажда жизни меня одолевает,
Я готов испить её до дна,
Жертву волк нещадно разрывает,
Хотя давно уже не движется она.

Мчится лев, за ним большая стая,
Глаз горит, а когти просят мяса,
Антилопы в диком страхе убегают,
Участь их – от хищников спасаться!

Воин бьётся безрассудно, смело,
И готов пожертвовать собою,
Он в бою за правое, святое дело
Точно выполнит задачу боевую.

Сжимаю зубы, когда несправедливо,
Стальные нервы сдавливают прессом,
Но настоящее всегда сильней фальшивого,
В моей душе им вместе слишком тесно!

Я громко закричу и отзовётся эхо,
Слова мои услышат люди дважды,
Хочу остаться голодным человеком,
И жить, всегда испытывая жажду!