Митрополиту Иллариону Алфееву

Михаил Митягин-Равич
                Митрополиту Иллариону (Алфееву)

Илларион, Иллариоша.
Тебе ведь я в отцы гожусь.
Скажи, не тяжела ли ноша
Делить с Христом мирскую грусть.
Она витает между нами
Объединяющим перстом.
Неразродившийся цунами
Смирён молитвой и постом.
Оплот последний человека,
Когда уже не может он
Преодолеть ухабы века,
Их крутизною поражён.
В страстях библейского Матфея
Таишь сомнения свои,
Их до сих пор и не развея.
Читай Лишера Навои.
Мухаммеда сподоблен грусти,
Всем разногласьям вопреки,
Вливается всё в то же устье
Всепоглощающей реки.