Ослепленный мечтой

Алина Вороневич
Ослепленный мечтой не увидит
По дороги краям указателей.
Он упрямо идет, на рапиде,
Да к убежищу личных карателей.

Ухватился за тросточку ясности,
Что еще в этом мире мне ведомо?
Запах горечи больше, чем пряности,
Тишина, чем усталость беседами.

Как мне жить, если завтра окажется
Под ногами дорога песчаною?
Все посыпется, выцветет, смажется,
И останется только отчаянье?

Вдруг взрастил я бесплодное дерево?
Хоть в тени и, под час, укрывался,
Не накормит. Лишь молодо-зелено.
Ну а этого мало для счастья...