Веяние

Олег Сидякин
Признание человека в стихах

Сегодня модно такое "Веяние",
Что, может быть,
И робкое глагольное блеяние
Найдет слушателя, может быть...

Что несчастная любовь популярна -
Может быть...
Что радость нам перпендикулярна -
Может быть...

Что все они "не поэты" -
Может быть.
И что мы все "святы" -
Может быть...

А, знаете: давайте представим,
Что я был бы таковым,
И был бы я обвеен этой моде
Тогда вышло бы что-то вроде:

"Я любил вас,
Но не ждала нас ветра,
Дуновения карета,
Что унесла бы нас..."

Для меня - это забавные игры, нечто:
"Кто нелепее ляпнет про любовь?"
Или вроде:
"Кто глагольными рифмами напишет вновь?"

"Любовь смятенная,
Я - дева мягкотелая,
Хоть и давно вас любила,
Но уже и давно забыла."

Нет-нет, нам всем было шестнадцать лет,
Но вот так про себя скромно писать?
"Я никто, я не поэт!"
Ох, этот образ уже заставляет кричать!

И да, будем честны -
Подобным страдают, в основном - девушки.
"Поэт не тот, кто себя так называет", - конечно,
Зато поэт тот, кто кричит:
"Я никто!", - в своих стихах.

Я даже потерял на четверостишие рифму -
Вот, насколько приелось этот "Веяние".
Забавную нам привили клизму:
Все пишут,
Все - великие творцы, и у всех "райское пение",
Но все - не поэты.

А, что самое главное -
Все непоняты, всех не любят, всем больно,
Но их дело правое,
И им страдать более всех вольно.

Вот теперь, приоткрыв занавес,
Давайте думать, что делать,
Ведь теперь вы смотрите на вещи по-иному,
Ведь, однажды приоткрыв занавес,
Не захочется любить такого
Автора, который сам за себя "скромно"
Говорит то,
Что должны говорить о нем "скоро".

А ведь сегодня модно такое "Веяние",
И, может быть,
Именно это подобное поведение
Убивает поэзию, может быть...