Ода природе

Екатерина Симонова 4
Жизненный круг,монотонность движений,
Осень,зима,вновь стучится весна.
Не замечаем прекрасных мгновений,
Кажется жизнь и тускла,и грустна.

Но встрепенись,оглянись с восхищеньем,
Сбрось,тяжесть быта,оковы сними,
И наслаждайся прекрасным мгновеньем,
И счастью душу свою распахни!

Небо лазурью в пруду отразилось,
В нём,словно облако,лебедь плывёт,
Ивушка низко над гладью склонилась,
С веток янтарную косу плетёт.

Словно хрусталь,воздух чист и прозрачен,
И ароматом весны напоён,
Дымом костров,как вуалью,охвачен,
Влагой живой от реки опьянён.

Милая,скромная наша природа,
Скроен из ситца твой нежный наряд,
Жизнь переменчива,как и погода,
А твои прелести-счастье дарят.