Когда сидишь ты ночью у костра

Муха Маяковского
Когда сидишь ты ночью у костра,
и тихо тлеет сигарета,
И слышно холод зимний летом,
поют ночные птицы где-то;
И очень хочется увидеть,
Хотя пока что не видна
Луна.
И, пламенем согретый,
бросаешь в угли сигарету,
и загорается она.
Пора идти и спать,
     а в сердце все весна.