моя чертова кислородная маска

Соник Апрель
из «конца прекрасной эпохи», выжженной
и выбеленной апофеозом молчаливого рывка
эмоций и объятий. точкой сборки движимый,
избитый гарпуном полуглухого старика,
дистиллированный потоком вырванной гортани,
мой разум воссоздал тебя - не оторвать глаза,
хотя ты просишь. сбивчиво дрожит дыханье,
предательски стучит слезна’я железа.

за ненавистью то, что называть отчасти можно богом,
что ловко разрывает на куски пронесшимся трамваем.
давно ль бутылка масла, Анна, приравнялась к эпилогу?
сэр Берлиоз, история, не человек - не терпит прерыванья.
пульсация такого знакомого голоса отдается в вены,
он насквозь пропитанный апельсиновым кофе. родной,
хороший, я кулаками бью в сознании построенные стены.
моя чертова кислородная маска. дышать. абсолютно. тобой.