ДВЕ НИНЫ

Геннадий Золотухин
          
Вся жизнь,что русло у реки:
Где-камыши,где-повороты!
Так и с одной  свела судьба,
Той Ниной, из отдельной роты.

Фигурка ,в комуфляже с фонарём,
Ползла через преграды , щели,
Несла спасение под огнём-
Обрезать провода,враждебные, висели.

По этим тонким проводам,
Неслись секретные сигналы
В ночи  разрушить на всегда
Те, судоходные, каналы.

Она ползла ,в тот майский день,
В тот день - её рождения,
Который назовут вторым,
Как  день её везения.

Вторая Нина, что в « друзьях»,
Немножко помоложе
И вот она в моих стихах-
Взяла  внимания тоже.

-Вы,помогите,моему...
Сквозь слёзы прошипталось.
Мой суждённый,попал в беду,
Я-этого  боялась!

 Курсантом он хорошим был
Потом, как оказалось-
И в экипаж,ко мне попал,
Чем дело упрощалось!

Ошибкой тот простой страдал,
Боялся перегрузок!
В полёте многого не знал-
Кругозор был узок.


Уже-седой, для внуков-дед,
Всё вспоминает без утайки,
Как познавал в «пике»секрет
В промокшей после смены майке.

Две-НИНЫ,две-СУДЬБЫ,
Общаемся мы в интернете!
О жизни будем вспоминать,
Пусть знают наши дети!