Как много в жизни красоты...

Виктор Ассоров
Как много в жизни красоты,
Глаза хотят постичь всю прелесть.
И запах радостной весны
Нам открывает листьев шелест.

Назрели почки, и трава
Безмерно зелена, красива.
И ветер радостного дня
Напомнит о себе игриво.

Какой же запах у весны,
Когда цветёт в начале мая.
Деревья шепчут о любви
И птицы, трелью запевая.   

Черёмуха раскрыла цвет,
Наполнив ароматом грудь.
О, этот запах дарит свет,
В котором можно утонуть.

И закружилась голова,
И подружился мир с природой.
Весна вошла в свои права
И управляет непогодой.

Дай сохранить тебя на сердце,
Твой запах, нежные цветы!
Весна! Весна! Хотим согреться,
Запомнив вечность красоты!