Расскажи мне, травинка..

Муха Маяковского
Расскажи мне, травинка,
Как хорошо у костра,
Расскажи мне, травинка,
Как после тяжелого дня
Хорошо сесть удобно,
Как приятно встать из-за весла..
Расскажи мне, травинка,
Как прекрасны дрова,
Как, одевшись в сухое,
Хорошо под гитару дремать,
Расскажи мне, травинка,
Как приятно вставать
На земную твердь
После тяжкой гребли..
Расскажи мне, травинка,
Почему мы здесь не одни..,
Да ты ведь не знаешь.
Растешь -
И дальше себе
        расти.

Расскажи мне, травинка,
Как приятно разомнуть ноги,
Как высшее счастье - просто прилечь.
Расскажи мне, травинка,
Об отсутствии возвышенных мыслей в походе
Расскажи мне, травинка,
Как красиво сложить о сапогах речь.