Горит полу-затушенный костер

Муха Маяковского
Горит полу-затушенный костер,
Внутри него алеет сердце.
Спуститься надо бы и к ужину отмыть прибор,
Но тщетно ты пытаешься согреться.
В ночи шумят лягушки да сверчки,
И слышен храп в палатке близлежащей,
Но у костра слагаешь ты стихи
О вечной красоте какой-то чащи.
Здесь счастье - лечь и переодеться,
Но в вечном слоге -
пойди - попробуй это
И
Воспой.
А не успеешь хворост принести -
и до утра не отогреться.