После праздников...

Надежда Сакаева
Вот сижу я сейчас за компом,
Отодвинув подальше заботы
И пишу эту оду о том,
Как же я не хочу на работу!
Не хочу снова рано вставать
И спешить куда-то по пробкам.
Надо, видно, мне что-то менять,
Пока это не вышло боком.
Не хочу день за днем, день за днем
Тех коллег видеть грустные лица.
Не хочу, чтоб претензии валом.
И на тупость клиентов злиться.
Не хочу пропускать обед,
Потому что снова завал,
Улыбаясь стажерам глупым,
Тем, которых никто не звал.
Не хочу слушать вновь и вновь,
Как песочит меня начальник,
А на фоне грустно свистит
Закипающий в сотый раз чайник.
Не хочу перекус по дороге,
Потому что снова-здорово -
Проспала - сломался будильник.
Для меня это вовсе не ново.
Только праздники вот пролетели,
Как коротенькая суббота.
И настали эти качели -
Дом-работа и дом-работа.
Ладно,это сила привычки,
Жаловаться всем зазря.
Потому что, отбросим кавычки, -
Уж давно безработная я)