У святого Лазаря в гостях...

Глория Мелос
                Памяти моего дяди Коли...


У святого Лазаря в гостях…
Благ Творец! – я постигаю Веру…
В тех святых, задумчивых местах
День последний – может стать и первым…

Горы дивные среди пустыни…
Проще всё разрушить, чем создать…
Аромат акаций – благодать…
И не полюбить – нельзя отныне…

Жизнь ли - смерть? Но кто из нас поймет…
В облаках загадка тихо ляжет…
Деревце сквозь землю прорастет…
Лазарь знал… Молитве - не откажет…

Храмовые звоны в тех местах
Слышатся как шепот, звук напевный…
Я была у Лазаря в гостях…
День последний, может, - самый первый…


На фотографии - церковь св. Лазаря, Кипр