Нечаянный сон

Михаил Дорин
            М.Н.


Приснился сон, чудесный, словно сказка :
На берегу полуденной реки,
Дарила ты любовь свою и ласку
Мне снова,  как в далёкие деньки.

Я был-напор! Совсем "слетел с катушек"
От губ твоих, от запаха волос,
А ты стеснялась золотых веснушек
И рук моих, смущающих до слёз!

Тихонько о подружках лепетала,
О матери,  которая "убьёт",
И вдруг на ухо о любви шептала,
Как по ночам покою не даёт.

Над нами лес, вздыхающий дремотно,
Будил покой твоих прикрытых глаз...

Там было мне легко и беззаботно,
Впервые в жизни и в последний раз.