Упасть

Станимира Алёшина
Улыбаясь непонятным серым мотивам,
Собираю осколки наших сердец,
Всему, что было когда-то нежным и милым,
Пришел долгожданно-незваный конец.

То, что было тобою и мною,
Раскололось о черный асфальт,
С небес, посыпанных розовой солью,
Очень больно внезапно упасть.

Потерять солнце, растворившись в тумане,
Тенью стать, нечто большее выбросив в хлам,
Жить в безудержно-сладком обмане,
Самому стать синонимом слова «обман».

Бесконечная вечность пугает,
Пока не станешь частью ее одиночества
Ты не захотел попасть дальше окраин
Моей души очень древнего зодчества.

2007