Прогулки с луной

Серегина Диана Александровна
Обвороженная, далёким небосводом,
Иду таинственною, лунною тропой.
Всем телом, чувствуя, все прелести свободы,
Душой и мыслями беседую с тобой.

Луна, заблудшая в безумном подсознании,
Ты вечный слушатель ночных, девичьих слёз.
Свидетель – тысячи наземных расставаний,
Манящий омут непростых, безвольных грёз.

Тебя, красавицу, достать всегда желают,
Чтоб покорить сердца родных, любимых дам.
Но сердце – сердцу подарить, так не бывает,
Вся жизнью бьешься, жизнь, давая небесам!

Ты видишь новые – земли перерождения,
И от чего умы глупцов наземных бесятся.
Ты и сама недалека от возрождения,
Берешь начало из таинственного месяца.

И час за часом, освещая пол планеты,
Гуляя пО небу, в безумном одиночестве.
Наверно тоже ищешь нужные ответы,
На все вопросы, занесённые в пророчество.

Позволь беседовать с тобой, когда захочется,
Позволь искать в тебе всё то, что интересно.
Пусть ты печалишься порой от одиночества,
За то ты царствуешь – безгранной поднебесной!