new

Валерия Сойер
греет веки
остывший фонарь
и зажженный на кухне
свет

энергосберегающий
белый

ставлю чайник
опять
на плиту
в квартире
нет никого

только дымные кольца
от сигарет
порхающие
только невыспавшийся человек
довольный
бессонницей
в целом

кто мог бы
мне рассказать
что чертов мир
уже рухнул
и за окном
бьется в стекло
апрель

мой мальчик
или уже не мой
хочешь
я подожгу
планету
чтобы стало в груди
тепло

хоть чуть-чуть
хоть немножко
на самую малость
хоть на толику
искренности

в чашке моей
по-прежнему
кофейная муть
и от слез на руках
голубые дорожки

такая усталость
в голове
где когда-то шумела пристань

теперь в гавани
тихо
чайки замолкли
заглохли моторы
все разбежались
по барам
по пабам
по кабакам

дорогой
я отправляюсь
в далекое плаванье

где целый кофейник
выплесну
в море
и покажут приборы
как мы сражались
в пожаре
с которым
увы
не смогли совладать

и читаем стихи
друг друга
теперь
по замерзшим губам