Странные сны

Серегина Диана Александровна
Странный сон не даёт мне покоя,
Навещаешь Ты каждую ночь.
Я не знаю что это такое,
И никто мне не может помочь.

Сон I
Этот сон, как ночное проклятье,
Шесть гробов, а седьмой  - это твой.
На тебе твоё синее платье,
На груди – твой кулон золотой.

Ты не дышишь, а свечи уводят,
Твои тени куда-то с собой.
Люди к гробу прощаться подходят,
Но твой гроб почему-то пустой.

И я знаю, что ты где-то рядом,
Все сидят и тебя, молча, ждут.
Страх впитался в угрюмые взгляды,
Нет зеркал, и часы не идут.

Ты ушла, почему так случилось?
Кто позвал тебя вслед за собой?
Только тьма в щель двери просочилась,
И ушёл этот сон вместе с тьмой…

Сон II
В этом сне ты лежишь на диване,
И читаешь чужие сонеты.
На столе – чай с лимоном в стакане,
Телефон, и твои сигареты.

Напеваешь куплеты красивые,
Украшаешь букеты цветущие.
Снова платье твоё тёмно-синее,
И кудрявые косы распущены.

И живая улыбка открытая,
Завлекает закатами алыми.
Только жизнь твоя всеми забытая,
Где-то бродит по миру усталая.

Ты такая красивая, нежная,
И глаза твои полные света.
Простыня под тобой белоснежная,
Ты лежишь и читаешь сонеты…

Сон III
Ну, а в этом ты вОльна, как ветер,
И глубОка, как в море волна.
Теплоты – словно в солнечном свете,
И, как воля – ты очень сильна.

И могучая, жадная славой,
Ты свободна и властна вполне.
Звать Богиней тебя величавой?
Так ведь служишь-то ты сатане!

Да и с каждой минутой отчаявшись,
Твои мысли и плоть угасают.
Разве Ангелы, вдруг опечалившись,
Просто так, без следа умирают?

Только ты, ты одна незаметная,
Хоть и милая ты, и красивая.
И стоишь ты совсем безответная,
На тебе твоё платьице синее.

И обвили тебя ярким пламенем,
Непокорные, грязные бесы.
И пытались спасти тебя Ангелы,
Только это, увы, бесполезно…

Эпилог
Эти сны жуткой тайною связаны,
Так все ясно и так это сложно.
Ты одна и такая ты разная,
Верить хочется, но не возможно.