Неожиданое помешательство на беременность

Вячеслав Лето
Вот как-то раз  жена сказала
-Мой дорогой  меня тошнит.
Со мной в беременность так было,
Низ живота опять болит.

Бегу я пулей  до аптеки.
Тест.  Две полоски.  Ну дела.
Успокоительные таблетки.
Жена от страха вся бела.

Нет,  мы не сделали  аборт.
От мысли  этой  дурно стало,
Чтоб драгоценный, мой родной,
Моей  кровинке  да  не стало.

Ну надо же, мы ждём  ребёнка,
И это в сорок с лишнем лет,
И снова памперсы, пелёнки,
Игрушки, книжки, распашонки.
СтаршАя  звонит нам в обед,
Сказать  что скоро внук родится,
Я буду скоро снова дед.

Какой лихой поток событий,
Словно российское кино.
И доктор сделал мне открытье,
Дочурку ждать мне суждено.

Текут деньки, растёт животик.
Животик ходит ходуном.
То ножкой бьёт, то ручку тянет,
Тебя мы очень, очень ждем.