Хочешь ли?

Алексей Сергеевич Кондрашкин
Хочешь ли вновь видеть ты ?
Или слепым доживать?
Свет отличать от тьмы
Красками мир рисовать

Хочешь ли дальше идти?
Или приучен стоять?
Не стелются наши пути
Их надо самим протоптать

Хочешь ли счастье найти?
или же хочешь страдать?
Начал искать,ищи
Не надо уже отступать

Хочешь ли стать цветком?
Благоухать и цвести
Или же стать сорняком?
Мешая другим расти.

Хочешь ли быть пастухом
Всех за собой вести?
Или же все же скотом?
Под гнётом кнута ползти.