Откровение

Серегина Диана Александровна
Я жизнь живу, увы, в реальном мире,
И горе пью бокалами большими.
Нет мыслям места, пропиталось болью тело,
И детство грустное, так быстро пролетело.

Пустая ненависть, кого мне ненавидеть?
Никто не мог предугадать и всё предвидеть.
Да и вообще, есть Богу дело до меня?
Я жду ответ, в толпе таких же, как и я.

Мы топчем тропы, погребенных в плоти судеб,
Кто нас поймет и за тоску нас не осудит?
Я жить хочу не так, как все, но и не хуже,
Но в этом мире, мне печаль одна лишь служит.

Уснуло время, что мои лечило раны,
На каждый день давно разложены капканы.
И день за днём пытаюсь я найти ответ:
Зачем так мучилась я эти двадцать лет?

За что тоска и одиночество во мне?
И сколько лет ещё сидеть на глубине?
Где эта звёздочка, что на тропинку светит?
Да и вообще, нужна ль кому-нибудь на свете?!

Мне интересно, только я одна такая –
Кто ценит жизнь, всех ценностей её не зная?
Пытаюсь смехом заглушить на сердце рану,
Я буду жить, ища ответ себе…
                Диана!